19 сентября | вторник |  INFO56.ru карта сайта

 
   
 

 

Добавить новость

Афиша

Сергей Лазарев покажет своё шоу в Оренбурге

31.03.17 в Оренбурге состоится концерт поп-певца Сергея Лазарева, который принимал участие в...

Оренбург включен в гастрольный тур Валерия Меладзе

Валерий Меладзе начинает юбилейный гастрольный тур по России. В его рамках состоится концерт в...

Как отдохнуть в воскресенье

В воскресенье 11 декабря в Оренбурге пройдет ряд культурных мероприятий, где смогут отдохнуть и...


Новые комментарии

Организации: Полиграфолог Мадянов Александр Владимирович

Я долго не мог решиться поехать в столицу, чтобы пройти обучение на курсах полиграфологов. Хотя давно выделил деньги для самообразования. Вот наконец недавно прошел обучение в Москве, в Академии... (от Алексей)


Организации: Полиграфолог Попов Андрей Алексеевич

Я попал в цепкие лапы Попова в Москве, когда приехал в его учебный центр для записи на курсы полиграфологов. Сначала этот господин произвел на меня хорошее впечатление, рассказывал о якобы личных... (от Станислав)


Организации: Полиграфолог Мадянов Александр Владимирович

Не думал, что на местном, то есть оренбургском ресурсе, можно оставить отзывы о московском учебном центре, где я обучался. Я сам родом из Оренбургской области, но уже давно живу в столице. Тоже... (от Вениамин)


Организации: Полиграфолог Попов Андрей Алексеевич

Школа Попова А.А. два года работает с просроченными лицензиями! Куда смотрят контролирующие органы?! Знакомому удалось сфотографировать просроченную лицензию, выданную Департаментом образования... (от Алексей)


Организации: Полиграфолог Попов Андрей Алексеевич

Меня отговорили поступать на курсы полиграфологов, которые организует Попов. Хороший знакомый живет в Москве, он общался лично с Поповым по разным вопросам и сказал, что этот человек не внушает... (от Саталкин)


Организации: Полиграфолог Мадянов Александр Владимирович

Кстати цены на обучение в Академии детекции лжи в Москве приемлемые по сравнению с другими учебными центрами. Мне один попался на Тверской, я думал серьезное заведение в центре столицы, а там какой... (от Игорек)


Организации: Типография Руссервис

Спасибо большое за наклейки на машины , очень качественная работа , всё сделали очень быстро. Всем рекомендую!!! (от KirillVerpow)


Новости Оренбурга


29.06.2017 Автор: Администратор
Тканый узор истории Оренбуржья

 Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей

Приглашает Вас

на открытие выставки

«Тканый узор истории Оренбуржья»

в выставочном зале мегамолл «Армада» 29 июня 2017 г. в 15:00 по адресу: Шарлыкское шоссе 1, мегамолл Армада

Ткачество – это искусство создавать ткани. Оно является одной из первых профессий человечества. Общество прошло огромный путь развития ткачества от ручного до современного автоматического.

В 2017 году в связи с 75-летним юбилеем Оренбургского комбината шелковых тканей Оренбургский губернаторский музей в выставочном зале мегамолл «Армада» представляет выставку «Тканый узор истории Оренбуржья». Экспозицию открывает раздел, посвященный ручному ткачеству XVIII-XIX вв.

На выставке можно увидеть старинный ткацкий станок, холсты, крестьянские костюмы, сшитые из домотканых тканей, убранство русской избы. Большая часть выставки посвящена истории Оренбургского комбината по производству шелковых тканей. Этот раздел экспозиции основан на документах, фотографиях и предметах, находящихся в фондовой коллекции музея: портьерные ткани, ткани для обивки мебели, шпульки, бобины, челноки, альбомы с образцами тканей.

Начало масштабному производству шёлковых тканей положили эвакуированные в 1942 г. в Оренбург шёлкоткацкие фабрики, в том числе Московский шёлкоткацкий комбинат «Красная Роза». Об этом рассказывают архивные документы, образцы парашютного шёлка. Выпуском разнообразного и популярного крепдешина отмечены 50 – 60-е годы XX в. Воздушные крепдешиновые платья модниц заполнили музейные витрины. 70 – 80-е гг. XX в. в экспозиции представлены предметами традиционного советского интерьера, в дизайне которого использовались ткани, выпущенные Оренбургским комбинатом шёлковых тканей.

С 1993 года Оренбургский шёлковый комбинат стал именоваться ОАО «Орентекс» и начал производить техническую ткань, мех на трикотажной основе, велюр, гобелены, ткани для клининга. С конца 90-х годов оставшееся производство вошло структурной единицей в группу компаний «Армада».

В настоящее время ассортимент ЗАО «Орентекс» преимущественно составляют мебельные ткани: гобелен, кареточные ткани, велюры. Посетив выставку, жители и гости Оренбурга узнают много нового и интересного, смогут окунуться в атмосферу советской эпохи.

Фото:

изображение

  

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пока никто не комментировал

 

 

карта Оренбурга

  Справка по сайту

Вход на сайт:

Email:

Пароль:

    

запомнить

 

Забыли пароль?  Регистрация


погода в области

Яндекс.Погода


Добавляй новости!

Каждый пользователь может самостоятельно добавлять новость от своей организации. Регистрируйтесь на сайте и создайте свою собственную информационную страницу.


События

15.01.2017
Мы умеем работать и умеем отдыхать!

13.01.2017
Новогодний флешмоб автовладельцев

13.01.2017
26 декабря в Оренбурге отменяются все праздничные мероприятия

13.01.2017
Свыше 20 тысяч штрафов было выписано за тонировку

19.12.2016
Жители Дмитриевки остались без тепла из-за аварии



Люди


 

Ник: zolotze56


 

Ник: OLGA Vektor-Avto

Добавил: Автосалон "Вектор - Авто"


 

Ник: EA

Добавил: Центр психологии


Каталог   Партнеры  
Copyright © 2006-2011

   Любое копирование и использование материалов сайта разрешено только с активной ссылкой на INFO56.ru