12 декабря | среда |  INFO56.ru карта сайта

 
   
 

 

Добавить новость

Афиша

ВАЖНАЯ ИНФО ДЛЯ КИНОМАНОВ!

 Что нас ждет на следующей неделе в Оренбурге: • О...

Программа МАНГАЛ | Bar&Grill на 23 февраля

МАНГАЛ | Bar&Grill Будет радовать Вас живим вокалом 🎤Поборись за настоящий М...

Сергей Лазарев покажет своё шоу в Оренбурге

31.03.17 в Оренбурге состоится концерт поп-певца Сергея Л...


Новые комментарии

Пользователи: Битум

Поставляем Битум дорожный от 20тн по стоимости от 14300 руб./тн БНД 60/90, 70/100, 90/130, 100/130, ПБВ, БН 90/10 изготовления: Саратовский НПЗ, Рязанская НПК, Сызранский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ... (от Битум)


Организации: Свой круг

Я уже почти год работаю в компании «Свой Круг» и хочу сказать, что для молодых специалистов это лучшее место. Когда я устроилась то училась в университете, сейчас уже диплом защитила. З... (от Zhenchik)


Организации: Свой круг

Сначала моя сестра, а теперь и я перешли в Свой круг работать)) На прошлом месте мы тоже были СЕО... (от VeraSmirnova)


Организации: Свой круг

В «Свой круг» я попал случайно, хотел устроиться программистом в другую компанию, но там никак не отвечали и пришел попробовать себя здесь. Работа нравится, со всем справляюсь хорошо. С... (от MaxiMaxii)


Организации: Web строитель

У меня не большой бизнес по продаже обуви и одежды. Сложно конкурировать с крупными магазинами, которых в Оренбурге полным полно. Д... (от ivan.strelczov56)


Организации: Фабрика по производству фресок Maestra

Maestra – современная фабрика по производству фресок, фотообоев, а также фрескополотен для самостоятельной печати и изготовления фресок и фотообоев https://www.masterfresok.ru/ (от Мегаполис)


Организации: Фабрика натяжных потолков Мегаполис

Фабрика натяжных потолков Мегаполис специализируется на производстве и установке натяжных потолков . Качество и оперативность ключевые преимущества нашей компании. Купить натяжные потолки в О... (от Мегаполис)


События


5.10.2018 Автор: Администратор
В законопроект президента РФ, который смягчает ответственность за «лайки» и «репосты», заложены положения из доклада ОНФ

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предлагающий заменить уголовную ответственность на административную для граждан, которые впервые привлекаются к ответственности за публикацию в интернете экстремистских материалов. Эти предложения содержатся в докладе, который Общероссийский народный фронт подготовил совместно с Генпрокуратурой РФ и направил в середине сентябре главе государства.

Президент РФ поручил Народному фронту и Генпрокуратуре проанализировать использование в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности». Во время работы над докладом ОНФ привлекал к обсуждению и учитывал мнение всех заинтересованных лиц, в том числе представителей научного и адвокатского сообщества, Верховного суда, Совета по правам человека, журналистов и других экспертов.
 
Специалисты ОНФ изучили десятки случаев привлечения к ответственности за «лайки» или «репосты» экстремистских материалов и убедились, что с учетом большого количества информации в сети Интернет и скорости ее распространения зачастую граждане размещают информационные материалы экстремистского характера без проведения их должного анализа и личного осмысления, что в итоге приводит к возникновению случаев уголовного преследования.
 
Сейчас ответственность за подобные деяния предусмотрена в ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Уголовное преследование по данной статье, помимо возможности реального лишения свободы сроком до 5 лет, предусматривает включение лица в «перечень экстремистов и террористов» с вытекающими отсюда возможными блокировками банковских счетов и иными ограничениями на совершение юридически значимых действий.
 
При доказывании совершения преступления, как показал анализ практики, правоохранители в ряде случаев недостаточно исследуют умысел и мотив тех, кто поставил «лайк» или сделал «репост» какого-либо текста, изображения, видео- или аудиофайла, а порой и не выясняют, сделал ли гражданин экстремистский материал самостоятельно или просто скопировал, какими комментариями это действие сопровождалось. И в ряде случаев эти упущения не исправляются судами, говорится в докладе ОНФ.
По итогу анализа эксперты Народного фронта предложили частично декриминализировать ответственность за подобные деяния, а именно - ввести административную ответственность за совершение такого правонарушения впервые и сохранить уголовную ответственность за повторное нарушение закона, то есть ввести так называемую административную преюдицию.
 
«Мы рады, что глава государства согласился с нашей позицией по этому вопросу и внес законопроект, который поднимает тему декриминализации ответственности за «лайки» и «репосты» на самый высокий государственный уровень. Эта мера с одной стороны позволит оградить людей от необоснованного уголовного преследования и при этом выполнит профилактическую задачу – будет предостережением от совершения подобных действий в будущем, ведь зачастую граждане даже не знают о возможных серьезных последствиях «лайка» или «репоста» того или иного информационного материала.При этом сохранится уголовная ответственность для тех, кто действительно систематически нарушает закон и ведет экстремистскую деятельность, - прокомментировала координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.
 
Член рабочей группы ОНФ по подготовке доклада президенту о правоприменении статей об экстремизме, писатель Сергей Шаргунов призвал исходить из того, что впервые попавший в поле зрения правоохранителей человек может исправиться, поэтому нужно заменить уголовную ответственность на административную по таким делам.«Если начинать эту работу, то с тех, кто впервые попался по обвинению в экстремизме. Конечно, не нужно сразу превращать людей в уголовников. Нужно исходить из того, что человек может исправиться, если он попался впервые», - отметил Шаргунов. 
 
Напомним, в конце июня Владимир Путин подписал поручение, в котором предложил ОНФ совместно с Генпрокуратурой до 15 сентября проанализировать использование в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности». Ответственными за исполнение поручения были назначены руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. 
 
Во время программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» внимание президента России было обращено на то, что в последнее время участились случаи возбуждения уголовных дел за экстремизм там, где состава этого преступления нет. Владимир Путин в ответ подчеркнул, что необходимо определиться с самими понятиями, проанализировать ситуацию и не доводить подобные дела до абсурда.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ
 

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пока никто не комментировал

 

 

карта Оренбурга

  Справка по сайту

Вход на сайт:

Email:

Пароль:

    

запомнить

 

Забыли пароль?  Регистрация


погода в области

Яндекс.Погода


Добавляй новости!

Каждый пользователь может самостоятельно добавлять новость от своей организации. Регистрируйтесь на сайте и создайте свою собственную информационную страницу.


События

5.10.2018
В законопроект президента РФ, который смягчает ответственность за «лайки» и «репосты»...

20.08.2018
Победители проекта "Большая игра"

20.08.2018
Отчетный концерт в Оренбурге со звездами «Танцев на ТНТ»

3.04.2018
ПРОДАЖИ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ ПОДСКОЧИЛИ В ПЯТЬ РАЗ

29.03.2018
В Сбербанке открыт счёт для помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожара в Кемерово



Люди


 

Ник: L.Hall

Добавил: Банкетный зал "L.Hall"


 

Ник: valen-tina

Добавил: Туристическое агентство Новый мир


 

Ник: Железная Мебель

Добавил: Железная Мебель Оренбург


Каталог   Партнеры  
Copyright © 2006-2011

   Любое копирование и использование материалов сайта разрешено только с активной ссылкой на INFO56.ru