25 сентября | вторник |  INFO56.ru карта сайта

 
   
 

 

Добавить новость

Афиша

ВАЖНАЯ ИНФО ДЛЯ КИНОМАНОВ!

 Что нас ждет на следующей неделе в Оренбурге: • О...

Программа МАНГАЛ | Bar&Grill на 23 февраля

МАНГАЛ | Bar&Grill Будет радовать Вас живим вокалом 🎤Поборись за настоящий М...

Сергей Лазарев покажет своё шоу в Оренбурге

31.03.17 в Оренбурге состоится концерт поп-певца Сергея Л...


Новые комментарии

Пользователи: Битум

Поставляем Битум дорожный от 20тн по стоимости от 14300 руб./тн БНД 60/90, 70/100, 90/130, 100/130, ПБВ, БН 90/10 изготовления: Саратовский НПЗ, Рязанская НПК, Сызранский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ... (от Битум)


Организации: Свой круг

Я уже почти год работаю в компании «Свой Круг» и хочу сказать, что для молодых специалистов это лучшее место. Когда я устроилась то училась в университете, сейчас уже диплом защитила. З... (от Zhenchik)


Организации: Свой круг

Сначала моя сестра, а теперь и я перешли в Свой круг работать)) На прошлом месте мы тоже были СЕО... (от VeraSmirnova)


Организации: Свой круг

В «Свой круг» я попал случайно, хотел устроиться программистом в другую компанию, но там никак не отвечали и пришел попробовать себя здесь. Работа нравится, со всем справляюсь хорошо. С... (от MaxiMaxii)


Организации: Web строитель

У меня не большой бизнес по продаже обуви и одежды. Сложно конкурировать с крупными магазинами, которых в Оренбурге полным полно. Д... (от ivan.strelczov56)


Организации: Фабрика по производству фресок Maestra

Maestra – современная фабрика по производству фресок, фотообоев, а также фрескополотен для самостоятельной печати и изготовления фресок и фотообоев https://www.masterfresok.ru/ (от Мегаполис)


Организации: Фабрика натяжных потолков Мегаполис

Фабрика натяжных потолков Мегаполис специализируется на производстве и установке натяжных потолков . Качество и оперативность ключевые преимущества нашей компании. Купить натяжные потолки в О... (от Мегаполис)


Деловая пресса


13.10.2017 Автор: Администратор
Что это такое кэшбек и как он работает

 Что это такое кэшбек и как он работаетПочти каждый день мы тратим деньги на покупки. Но как хочется экономить на походах в магазины. Теперь это возможно сделать с помощью оплаты банковскими картами с кэшбеком. Что это такое и как работает кэшбек на дебетовых и кредитных картах, рассказал Евгений Семенов-Ежов, специалист отдела поддержки непрерывности бизнеса ОТП Банка.

Кэшбек - это вид бонусной программы для привлечения клиентов и стимулирующая их совершать транзакции с помощью пластиковой карты. Общепринятая схема: клиент совершает покупки с помощью карты и получает часть потраченных денежных средств обратно в виде бонусов (в течение некоторого времени, т.е. это отложенный бонус). При этом бонусы выплачивает не продавец, а сторона, обеспечивающая продавцу приток покупателей (аффелиат). В нашем случае это Банк. В стандартной схеме бонус обычно выплачивается за счёт комиссии, которую выплачивает продавец банку-эмитенту карты - интерчейндж (interchange fee). Обычно бонус начисляется не мгновенно, а, например, в течение следующего расчётного периода и при условии своевременного внесение минимального платежа. Тем самым банк стимулирует клиента снова пользоваться картой. А если это дебетовая/зарплатная карта - то ещё и держать собственные средства на ней.

Бывает же, что банки начисляют "повышенный" - более высокий кэшбек - за покупки в определенных типах торговых точек. Например, есть карта, по которой действует 3% кэшбека, но за покупки только в продуктовых магазинах. При этом условия по тому, за какие операции положен кэшбек, у всех банков отличаются и существуют ограничения. Например, кэшбек могут не платить за оплату азартных игр. Кешбэк может выплачиваться не "живыми деньгами", а бонусными баллами или милями. В таком случае у клиентов есть некий бонусный счёт, с которого он потом может обменивать баллы на какие-либо товары или услуги, например, авиабилеты.

Важно, что клиент должен совершить покупку. За снятие наличных или за перевод с карты кешбэк чаще всего не платят. При этом под "переводом" подразумевается оплата мобильного или коммунальных услуг (перевод на счёт мобильного оператора/платеж по счёту платильщика коммунальных услуг). Более детально можно смотреть в программе кэшбека банка, который выдал Вам карту.

Всё зависит от условий программы. В ОТП Банке условия одинаковые как для кредитной, так и дебетовой карты. Возможно, какие-то банки возвращают средства за траты в счёт кредитных средств одну сумму, а в счёт собственных - другую.

Также эксперт отметил, как заработать с помощью кэшбека, оплачивая покупки в интернете: Чаще всего, банки прямо указывают в условиях по программе кэшбека, за какие операции начисляется повышенный кэшбек, а за какие он не начисляется вовсе. При этом если совершена покупка (оплата товара или услуги), то не важно сделана ли она в интернет-магазине или в торговой точке соседнего бизнес-центра (если, конечно, в условиях не написано, что on-line покупки приносят повышенный кэшбек). Касательно того, чтобы "заработать" с помощью кэшбека именно в Интернете, то тут скорее наоборот нужно быть внимательным. Если Вы совершаете перечисление денег с помощью on-line перевода по номеру чужой карты или по реквизитам счёта, то именно такая транзакция чаще всего "покупкой" считаться не будет.

Обычно кэшбек по каждой карте устанавливается на весь срок её действия. Но некоторые банки предлагают своим клиентам ограниченные по времени акции с начислением повышенного кэшбека за покупки у конкретного продавца или в определённых типах торговых точек (например, аптеки или сеть автозаправок). Иногда такие акции проводятся платёжной системой. Так что имеет смысл следить за информацией по карте, рассылаемой вашим банком-эмитентом или читать новости на официальном сайте.

Евгений Семенов-Ежов, ответил на вопрос: как вывести с карты полученные денежные средства? Вероятно, вопрос вызван тем, что иногда кэшбек начисляется в виде бонусов или миль, которые можно потратить на что-то конкретное. Например, на покупку билетов. Увы, но чаще всего в условиях программы кэшбека прямо написано, что бонус, которым клиент не воспользовался до момента окончания Договора, сгорает. Так что вывести в чистом виде вряд ли получится. Правда многие программы лояльности с милями позволяют, например, докупить недостающие на покупку билета мили за собственные средства и таким образом получить накопленную скидку. Проще всего, когда кэшбек начисляется в рублях сразу на карточный счёт. Тогда Вы можете пользоваться им как обычными средствами на своём кредитном или текущем счету. Так что тут все зависит от конкретной бонусной программы, предлагаемой вашим банком.

Другой спикер, Максим Фролов, руководитель по продажам программы лояльности и развитию клиентских сегментов Банка Хоум Кредит также проинформировал о том, что такое кэшбек и как он работает.

Кэшбек — это разновидность бонусной программы, когда часть потраченной суммы возвращается клиенту.

Существует много разновидностей таких программ: возврат может осуществляться деньгами, или баллами. Баллы могут конвертироваться в деньги, или иметь ограничения по списанию в ограниченном списке партнёров. Каждый банк самостоятельно определяет, за какие операции начислять кэшбэк и в каком размере. Чаще всего существует три типа начисления кэшбэка: стандартный размер на все типы операций, повышенный кэшбэк в определённых категориях, и третий тип - трендом рынка являются предложения по кэшбэку от партнёров банка. Ряд банков регулярно меняют категории, в которых начисляется повышенный кэшбэк, у других они постоянные. В любом случае, банки не начисляют кэшбэк за операции, под которыми не подразумевается приобретение товаров или услуг. Например, это переводы, или вывод денег на электронные кошельки.

Все зависит от конкретной программы лояльности, которую предлагает банк. В Банке Хоум Кредит работает программа лояльности «Польза» (для кредитных и дебетовых карт). По кредитной карте с «Пользой» Platinum клиенту возвращается баллами 1,5% за любые покупки, 5% за покупки в спецкатегориях (кафе/АЗС/путешествия) и до 10% — за покупки в магазинах партнеров, в число которых входят такие гиганты, как Booking.com, AliExpress, Ulmart, Lamoda, Sunlight, Xiaomi, Nike, Reebok и другие. По дебетовой карте «Космос» и кредитной карте с «Пользой» Gold: 1% за любые покупки, 3% - за покупки в спецкатегориях, до 10% - за покупки в магазинах партнеров. Баллы конвертируются в рубли по курсу 1 балл = 1 рубль.

По картам с программой лояльности «Польза» можно зарабатывать на абсолютно любых покупках. Но при оплате картой в магазинах партнеров можно заработать больше баллов. При этом не имеет значения - это онлайн-партнёр или обычная сеть магазинов.

Можно оформить премиальную кредитную карту с «Пользой» Platinum. Возврат по ней выше, чем по кредитной карте с «Пользой» Gold или дебетовой карте «Космос», а также пользоваться предложениями партнеров, которые указаны в личном кабинете программы «Польза».

Также, Максим Фролов рассказал как вывести с карты полученные денежные средства:

- Клиент заходит в личный кабинет программы «Польза» и нажимает кнопку «обменять баллы». Накопленная баллами сумма зачислится на карточку в течение нескольких дней по курсу 1 балл = 1 рубль. Возвращённые денежные средства можно снять в банкомате (по дебетовой карте «Космос» 5 снятий в месяц бесплатно в любом банкомате), либо сделать перевод по реквизитам счета. (Стоимость перевода при указании реквизитов счёта в интернет-банке составляет 10 рублей). Также необходимо отметить, что снятие денежных средств с кредитного лимита происходит с комиссией, а перевод кредитных средств с кредитной карты невозможен.


Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пока никто не комментировал

 

 

карта Оренбурга

  Справка по сайту

Вход на сайт:

Email:

Пароль:

    

запомнить

 

Забыли пароль?  Регистрация


погода в области

Яндекс.Погода


Добавляй новости!

Каждый пользователь может самостоятельно добавлять новость от своей организации. Регистрируйтесь на сайте и создайте свою собственную информационную страницу.


События

20.08.2018
Победители проекта "Большая игра"

20.08.2018
Отчетный концерт в Оренбурге со звездами «Танцев на ТНТ»

3.04.2018
ПРОДАЖИ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ ПОДСКОЧИЛИ В ПЯТЬ РАЗ

29.03.2018
В Сбербанке открыт счёт для помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожара в Кемерово

7.03.2018
С праздником всех женщин!



Люди


 

Ник: cs56

Добавил: Компания Центр Сантехники


 

Ник: int64


 

Ник: Lena


Каталог   Партнеры  
Copyright © 2006-2011

   Любое копирование и использование материалов сайта разрешено только с активной ссылкой на INFO56.ru